事業内容

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コンビニエンスストアの各店舗様より発注された商品を、適正な温度管理のもと、鮮度を保ったまま設定された時間にお届けするために、24時間年中無休でセンター運営管理と店舗配送業務を行っています。

事業内容

運輸部門

横浜営業所

ルート配送

店舗様より発注された商品を、自分の担当トラックへルート順に積み、決められた運行経路を使用して、決められた時間に新鮮な温度のまま商品をお届けする仕事をしています。(商品:チルド、弁当、パン、冷凍食品、日用雑貨等)


横浜営業所

「安全は全てに優先する」をモットーに
日々事故の防止に努めています。

当社ではデジタルタコグラフやドライブレコーダーを全車両に搭載し、安心・安全・確実な配送を目指しています。また、自家用車を含めた車両を取り扱う全従業員にはアルコールチェッカーによる検査を義務化し、品質向上に努めています。


作業部門

店別仕分け作業

  • 各メーカーからセンターへ商品が入荷し、その入荷した商品を店舗毎に仕分けする作業をしています。

  • SD(ソートディレクター)の導入により、全ての作業員の作業精度の平準化を図り、リアルタイムで作業進捗状況や生産性を確認することで作業効率の向上に努めています。

洗浄作業

店舗様へ商品を供給する為に使用している専用箱を1配送ごとに洗浄する作業をしています。食品を取り扱っている為、より清潔な商品の提供を行えるよう、細心の注意を払って作業を行っています。

当社の強み

3温度帯の商品管理

  1. 3温度帯(ドライ/チルド/フローズン)の保管~仕分作業~配送
  2. 2層式車両による配送(弁当類18℃/チルド惣菜6℃/フローズン-25℃)

ジャスト・イン・タイム納品

  1. 24時間365日運営
  2. 必要な物を、必要な量だけ、必要な時間に供給
  3. コンビニ店舗配送実績
    →東京・神奈川エリア→チルド:403店舗/フローズン:680店舗
    →静岡・小田原エリア→チルド:217店舗

安全・品質への取組み

  1. 全社員への安全供給指導/ホスピタリティー教育/実践形式での同乗指導の実施
  2. 全車両へ運行管理システム導入により、安全(速度超過/急加減速/配送ルート厳守)・品質(温度管理・店着時間)・環境(燃費管理)に配慮した物流を実践
  3. ドライブレコーダーを活用し、KYT・ヒヤリハット教育を実施

店舗仕分

  1. ピースピッキング数→300,000pc/日
  2. 他センターの誤出庫事例の横展開
  3. 倉庫温度の管理徹底(設定外温度になった場合アラーム警報/1日3回の温度点検)

お問い合わせ

  • お問い合わせ先 小杉オフィス
    受付時間9:00~17:00
  • TEL : 044-738-1313

  • FAX : 044-738-1314

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